Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Первые блюда |
Секрет вкусного горохового супа. Мои рецепты
Фото: obed77.ru Суп гороховый. Кто ж его не любит? А кто любит его готовить? Думаю, не многие хозяйки отваживаются на его приготовление. Мало того, что варить горох нужно не менее часа. Так еще и замачивать его надо! (лучше на ночь перед готовкой). Поэтому в столовых и кафе люди с большим удовольствием кушают это нехитрое на первый взгляд блюдо. Дома-то его готовить не охото Так вот нехитрым это блюдо является только на первый взгляд. На самом деле нужно знать очень важную вещь для приготовления горохового супа. Я когда взялась его готовить, не знала этой хитрости и никак не могла взять в толк: почему у мамы суп был всегда такой вкусный, а у меня ну никак не получается! Готовлю-то я его вроде бы также, как мама... А хитрость была вот в чем: в гороховый суп при варке гороха нужно обязательно положить целую морковь. Я в детстве очень не любила вареную морковь. Поэтому мама в гороховом супе мне морковку вообще "не показывала". Сварит горох, морковь выбрасывает, а суп доваривает уже без моркови, добавляя только картофель и пассерованный лучок. Суп получался просто "ум отъешь!". А рецепт супа такой. Бульон для горохового супа можно варить и из мяса, и из костей. но вкуснее всего варить его на воде, а потом в суп добавить кусочки свиной копченой грудинки и ветчины. Замоченный на два часа горох заливается охлажденным бульоном или холодной водой в соотношении 1:2 (две части воды на одну гороха), положить целую очищенную морковь и варить на слабом огне в закрытой посуде до размягчения гороха, до получения пюреобразной консистенции. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать (лучше на свином сале). Отдельно спассеровать коренья (морковь. петрушка). Готовый горох (морковь вынуть) залить горячим бульоном, добавить пассерованные овощи и кусочки картофеля, копченой грудинки и специи (лаврушка, перец, соль). Варить минут 15-20, пока на сварится картофель. Мелко нарезанные и предварительно подсушенные в духовке до румяности гренки из белого хлеба подать на стол отдельно для добавления их в суп по вкусу. Если Вы любите кушать супы со сметаной, то в гороховый суп сметану в свежем виде класть не рекомендуется. Лучше приготовить из нее белый соус специально для добавления в суп. При подаче на стол суп нужно посыпать зеленью. Раскладка продуктов на 1 порцию кости ветчинные 25 г горох лущеный 70 г лук 20 г морковь 20 г картофель 20 г мука для пассеровки сало свиное для пассеровки томат-пюре для пассеровки лавровый лист. зелень, перец - по вкусу ------------------------------------------- Сейчас самое время стать представителем AVON, потому что это ВЫГОДНО! Вас устроят такие условия? 1. ПОДАРОК каждому новичку и скидка 30% на первый заказ 2. ДОХОД: просто показывайте каталоги знакомым 3. БЕСПЛАТНАЯ регистрация в AVON 4. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказа 5. СКИДКИ на продукцию до 40% + ПОДАРОК на выбор! 6. ОПЛАТА после получения заказа в течении 5 дней! 7. БАЛЛЫ после каждого заказа, которые можно обменивать на подарки. Тогда оставьте свои координаты, и я свяжусь с Вами для официальной регистрации в AVON. Регистрация абсолютно бесплатная и быстрая. Станьте представителем уже сегодня и получайте доход с каждого заказа! Источник: http://www.gagarinalg.ru/publ/18-1-0-109 | |
Категория: Первые блюда | Добавил: admin (27.02.15) | | |
Просмотров: 3212 | |