• Скоро 9 мая - день Победы
    Скоро 9 мая - день Победы
    добавлены картинки
  • Вспомним вчерашний день?
    Вспомним вчерашний день?
    1 апреля - день смеха
  • Скоро День космонавтики
    Скоро День космонавтики
    добавлены картинки и фото
  • Родительская суббота в 2019 году
    Родительская суббота в 2019 году
  • День рождения домового
    День рождения домового
    10 февраля
Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Вторые блюда и закуски

Секреты приготовления индейки
Часто слышу от своих знакомых, что индейку покупать нет резона, мол, это мясо не диетическое, не то, что курица, а до мяса говядины ей по вкусу ой как далеко.

Однако, на самом деле индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо.

По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов.



Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина.

Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов. Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального давления.

Также индейка богата калием. Содержание калия в индейке ровно столько, сколько нужно для плавного поступления этого микроэлемента в организм с пищей. Увеличить поступление калия в организм (если это конечно, нужно) можно следующим образом: при приготовлении индейки используйте такие добавки, как курага и изюм, эти продукты придают мясу индейки пикантность и являются дополнительным источником калия.

Индейка характерна умеренной жирностью мяса, что способствует усвоению кальция, поступающего в организм из других продуктов. Поэтому индейка применяется для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, заболевания суставов.

Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.

Мясо индейки – одно из наиболее полезных для организма человека еще и потому, что в нем содержится много витаминов группы В, которые улучшают усвоение пищи, особенно много в индейке витамина В12, который предотвращает возникновение железодефицитной анемии. Порция индейки пополняет суточную потребность в витаминах на 60%.

Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания раком в несколько раз!

Поэтому, что может быть вкуснее и полезнее, чем порция индейки с овощами на обед?

Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник☃. Замороженная индейка ☃нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. ‼Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.

Никогда не подвергайте тепловой обработке замороженную или даже просто холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.

↔Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.

↪Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.

Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Источник: http://www.gagarinalg.ru/dir/0-0-1-248-20




Сделать заказ по ценам каталога в САМАРЕ


Подать заявку на регистрацию в AVON. Все города и села России


Смотреть новый каталог AVON


Заказать новый каталог AVON


КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ СО СКИДКОЙ 31% И ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК от КОМПАНИИ AVON. Все города и села России.






Источник: http://www.gagarinalg.ru/dir/0-0-1-248-20
Категория: Вторые блюда и закуски | Добавил: admin (02.02.16)
Просмотров: 737 | Теги: индейка, секреты приготовления, Домашняя кулинария
gagarinalg.ru©2024 При использовании любой информации ссылка на сайт обязательна Условия пользования сайтом Конфиденциальность