Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Десерты |
Мусс клюквенный для праздников и будней
Фото: tovarevro.ru Мусс- это вещь, которую можно кушать и как десерт, и как основное блюдо. А благодаря клюкве, это еще и источник витамина С, так нужного нашему организму круглый год. Его даже к праздничному столу подать не стыдно. Очень вкусно и красиво! Фото: forum.say7.info Рецепты, взятые из Интернета, возможно и правильные, но я готовлю мусс немного по-другому. Ну, во-первых, манки беру не полстакана, а стакан. Тогда мусс получается более густым и красивым (и более вкусным). Кроме того, большое количество манки делает мусс действительно питательным. Такой мусс, например, можно дать ребенку вместо манной каши на завтрак и кроме него можно ничего больше не кушать, сытость будет обеспечена и Вам и ребенку. Да и взбивается такой мусс гораздо быстрее, чем «пустой». Взбивать мусс нужно только после того, как он немного остынет (но не холодный). Клюквы и сахара беру поровну, примерно по ¾ стакана на 3 стакана воды. А в остальном рецепт приготовления тот же. Фото: foodclub.ru Мусс на манной каше Варится манная каша, но не на молоке, а на фруктовом сиропе (чаще всего используется клюква), а затем взбивается миксером, до образования густой пены, раскладывается по формам и помещается в холодильник. Фото: gurmania.uz Клюквенный мусс на манке Источник: fatmama.ru Ингредиенты: клюква свежая 150 г, сахар 3/4 стакана, крупа манная 1/2 стакана, вода около 3 стаканов. Инструкции: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки. Фото: recepti.kz По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами. Мусс яблочный Источник: eda-server.ru 4 яблока, 2 яичных белка, 1 чайная ложка желатина, сахар, щепотка ванилина. Кислые яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Печеные или тушеные яблоки протереть через сито, в полученную массу добавить сахар, ванилин, желатин и яичные белки и взбивать до тех пор, пока она не станет светлой, легкой и не начнет падать с веничка. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком. Мусс можно приготовить также из консервированного яблочного пюре. Если пюре жидкое, предварительно уварить его в кастрюле, добавив сахар. Фото: forumonti.com ------------------------------------------- Сейчас самое время стать представителем AVON, потому что это ВЫГОДНО! Вас устроят такие условия? 1. ПОДАРКИ каждую кампанию и скидка 30% на первый заказ 2. ДОХОД: просто показывайте каталог знакомым, они будут покупать по ценам каталога, а Вы со скидками 3. БЕСПЛАТНАЯ регистрация в AVON 4. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказа по всей России 5. СКИДКИ на продукцию 40% + ПОДАРОК на выбор! 6. ОПЛАТА после получения заказа в течении 5 дней! 7. БАЛЛЫ после каждого заказа, которые можно обменивать на подарки. Тогда оставьте свои координаты, и я свяжусь с Вами для официальной регистрации в AVON. Регистрация абсолютно бесплатная и быстрая. Станьте представителем уже сегодня и получайте доход с каждого заказа! Источник: http://www.gagarinalg.ru/publ/ | |
Категория: Десерты | Добавил: admin (24.10.14) | | |
Просмотров: 819 | |