• Скоро 9 мая - день Победы
    Скоро 9 мая - день Победы
    добавлены картинки
  • Вспомним вчерашний день?
    Вспомним вчерашний день?
    1 апреля - день смеха
  • Скоро День космонавтики
    Скоро День космонавтики
    добавлены картинки и фото
  • Родительская суббота в 2019 году
    Родительская суббота в 2019 году
  • День рождения домового
    День рождения домового
    10 февраля
Главная » Досуг » Мои рецепты блюд » Десерты

Мусс клюквенный для праздников и будней

Фото: tovarevro.ru



Мусс- это вещь, которую можно кушать и как десерт, и как основное блюдо. А благодаря клюкве, это еще и источник витамина С, так нужного нашему организму круглый год.

Его даже к праздничному столу подать не стыдно. Очень вкусно и красиво!



Фото: forum.say7.info

Рецепты, взятые из Интернета, возможно и правильные, но я готовлю мусс немного по-другому. Ну, во-первых, манки беру не полстакана, а стакан. Тогда мусс получается более густым и красивым (и более вкусным). Кроме того, большое количество манки делает мусс действительно питательным. Такой мусс, например, можно дать ребенку вместо манной каши на завтрак и кроме него можно ничего больше не кушать, сытость будет обеспечена и Вам и ребенку. Да и взбивается такой мусс гораздо быстрее, чем «пустой».

Взбивать мусс нужно только после того, как он немного остынет (но не холодный).

Клюквы и сахара беру поровну, примерно по ¾ стакана на 3 стакана воды. А в остальном рецепт приготовления тот же.


Фото: foodclub.ru

Мусс на манной каше

Варится манная каша, но не на молоке, а на фруктовом сиропе (чаще всего используется клюква), а затем взбивается миксером, до образования густой пены, раскладывается по формам и помещается в холодильник.


Фото: gurmania.uz

Клюквенный мусс на манке

Источник: fatmama.ru

Ингредиенты:
клюква свежая 150 г,
сахар 3/4 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
вода около 3 стаканов.

Инструкции: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин.

Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки.


Фото: recepti.kz

По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.

Мусс яблочный



Источник: eda-server.ru

4 яблока, 2 яичных белка, 1 чайная ложка желатина, сахар, щепотка ванилина.

Кислые яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Печеные или тушеные яблоки протереть через сито, в полученную массу добавить сахар, ванилин, желатин и яичные белки и взбивать до тех пор, пока она не станет светлой, легкой и не начнет падать с веничка. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком. Мусс можно приготовить также из консервированного яблочного пюре. Если пюре жидкое, предварительно уварить его в кастрюле, добавив сахар.


Фото: forumonti.com










-------------------------------------------


Сейчас самое время стать представителем AVON,

потому что это ВЫГОДНО!


Вас устроят такие условия?

1. ПОДАРКИ каждую кампанию и скидка 30% на первый заказ

2. ДОХОД: просто показывайте каталог знакомым, они будут покупать по ценам каталога, а Вы со скидками

3. БЕСПЛАТНАЯ регистрация в AVON

4. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказа по всей России

5. СКИДКИ на продукцию 40% + ПОДАРОК на выбор!




6. ОПЛАТА после получения заказа в течении 5 дней!

7. БАЛЛЫ после каждого заказа, которые можно обменивать на подарки.

Тогда оставьте свои координаты,
и я свяжусь с Вами для официальной регистрации в AVON.

Регистрация абсолютно бесплатная и быстрая.

Станьте представителем уже сегодня и получайте доход с каждого заказа!













Источник: http://www.gagarinalg.ru/publ/
Категория: Десерты | Добавил: admin (24.10.14) | Автор: Гагарина Л.Г.
Просмотров: 819 | Теги: как приготовить мусс, Рецепты с фото, клюквенный мусс, муссы
gagarinalg.ru©2025 При использовании любой информации ссылка на сайт обязательна Условия пользования сайтом Конфиденциальность